martes, 24 de octubre de 2017

24 octubre

BANCO DE ALIMENTOS


ORGANIZACIÓN.
El Patronato de la Fundación está formado actualmente por:
Presidente
D. Francisco García González
Vicepresidente
D. José Ignacio Mata Ramayo
Secretario General
D. Pablo Prada Hernández
Patrono de Honor
D. Jesús Alonso Llames
Patronos vocales
D. Abelardo Alonso de Porres
D. Cándido Casal Pérez
Dª María Lourdes Cid André
D. Javier Espinosa Martínez
D. Marcelino García Rodríguez
D. Vicente López Alemany
D. Daniel Merino García
D. Francisco Javier Ortiz Aboín
Dª Mª del Carmen Polo Sánchez
D. Manuel Villacieros Fernández
Dª Rosa Vinagre Astudillo

DIRECTORA GENERAL: Mª DEL CARMEN POLO SÁNCHEZ

OBJETIVOS.
  1. Concienciar a la sociedad y promover su solidaridad frente a los problemas originados por el hambre, el paro, el abandono familiar, el despilfarro de alimentos y en general de la falta de los recursos necesarios para tener una vida conforme a la dignidad humana.
  2. Colaborar a la solución de estos problemas y tratar de paliar sus efectos mediante el reparto gratuito de alimentos.



PROCESO DE DONACIÓN, ALMACENAJE Y DISTRIBUCIÓN.
El banco de alimentos recibe suministros de:
  • Industria alimentaria.
  • Sector agrícola.
  • Operaciones kilo.
  • Mercamadrid.
  • Fondo de Ayuda Europea para las personas más Desfavorecidas.
  • La Gran Recogida.


El Banco de Alimentos de Madrid distribuye los alimentos a Entidades Sociales como:
  • Comedores sociales.
  • Comedores infantiles y de adolescentes.
  • Centros que ofrecen desayuno y/o meriendas.
  • Residencias de ancianos.
  • Residencias juveniles o infantiles.
  • Residencias de deficientes psíquicos o físicos.
  • Hogares de acogida.
  • Centros de recuperación de personas con adicciones.
  • Centros de ayuda a madres gestantes.
  • Centros de ayuda a familias.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Segunda página HTML.